おいしさのヒミツ

こだわりのカスタード

オランジェが目指したのは、専門店のパティシエが手炊きで作る
キメが細かくなめらかなカスタード。

機械メーカーとの取り組みにより、新しいオリジナルカスタード釜を導入。
炊き上げ時間と温度管理に徹底的にこだわることによって、キメが細かく
なめらかで風味豊かな、まるで手炊きのようなカスタードの製造を可能にしました。
オランジェの製品にはこだわりのカスタードがたくさん使用されています。

こだわりの食材

オランジェでは厳選されたこだわりの原材料を使用し、お菓子作りをしています。

  • 食感へのこだわり

    キメが細かくしっとり
    ソフトな食感が特徴のこだわりの小麦を使用

  • 鮮度へのこだわり

    近隣の特定契約酪農家から毎朝届く生乳を
    自社のミルクプラントで低温殺菌加工し使用

  • 味わいへのこだわり

    ドミニカ産のカカオを配合する事で
    チョコレートのコクと風味を強化